Im Gegensatz zu einer gängigen Seitenwange bei Skimodellen in Sandwich-Bauweise besteht die SPEEDWALL von Völkl aus exakt demselben Material wie der Belag – einer gesinterten Polyethylen-Splitbase mit Diagonalstruktur. Mit anderen Worten: Die SPEEDWALL ist die konsequente Vergrößerung der Lauffläche über die Kanten hinweg. Sie zeichnet sich durch überragende Gleiteigenschaften und ideale Widerstandsfähigkeit aus. Für den sportlichen Skifahrer bedeutet das: weniger Reibung und höherer Speed! Mehr noch: Genau wie die Lauffläche lässt sich die SPEEDWALL sogar wachsen.
Die SPEEDWALL Technologie kommt ausschließlich bei den neuen Modellen RACETIGER GS SPEEDWALL und RACETIGER SL SPEEDWALL zum Einsatz. Beiden beschert sie – zusammen mit der hochwertigen Sandwich-Bauweise – außerdem einen Zuwachs an Dynamik und Stabilität. Der Druck kann direkt und ohne Kraftverlust von der Bindung auf die Kante weitergegeben werden, was sich positiv auf Laufruhe und Grip auswirkt.